Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/60 килограмма
Вода – ½ стакана
Сухари ржаные – ½ стакана
Цукаты апельсиновые – ½ стакана
Вино красное – ½ стакана
Ром – 1/4 стакана
Яйца – 15 штук
Сахар-песок – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Шоколад тертый – ½ стакана
Гвоздика толченая – 1/3 чайной ложки
Корица тертая – 1/3 чайной ложки
В половине стакана теплой воды развести дрожжи, всыпать муку и поставить опару в теплое место. Когда опара поднимется добавить желтки, растертые добела с сахаром, всыпать шоколад, ром, красное вино, соль, ржаные сухари, измельченные цукаты, гвоздику и корицу. Тесто взбить и поставить в теплое место, чтобы оно вновь поднялось.
Белки взбить в густую пену и когда тесто подойдет добавить их, также всыпать, если нужно ещё муки. Далее тесто переложить в форму и когда поднимется поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||