Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – 1 ½ килограмма
Дрожжи хлебопекарные – 1/10 килограмма
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Сахар-песок – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Яйца – 17 штук
Шафран – 1/3 чайной ложки
Ром – ½ стакана
Масло сливочное растопленное – 2 ½ стакана
Миндаль толченый – 2 столовых ложки
Корица тертая – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Шафран замочить в роме за сутки до приготовления кулича (если нет рома, то можно замочить в простой холодной воде). Дрожжи распустить в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. У шестнадцати яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, в глубокой посуде соединить их с растворенными дрожжами, добавить муку, замесить тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
После хорошо вымесить его, всыпать, сахар, соль, изюм, шафрановую настойку хорошо перемешав, поставить снова в теплое место. Поднявшееся вновь тесто выложить в форму для выпекания дать ему расстояться.
Оставшееся яйцо взбить и когда тесто поднимется сверху смазать им. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и поставить туда тесто. Выпечь до готовности и аккуратно выложить из формы. Когда кулич остынет посыпать молочной корицей, миндалем и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||