В «сухие» дни поста положено питаться сырыми либо сушеными овощами и фруктами, хлебом.

Запрещается вкушать любую пищу, подвергшуюся термической обработке. Например, нельзя есть сваренные в кипятке овощи, пить овощной отвар или даже горячий чай!

Сухоядение вопреки распространённому мнению – это употребление не «сухой еды» , а еды, неприготовленной в воде и несмазанной иной жидкостью, даже постной (например, растительным маслом).

Сухоядение не отрицает еды печёной (в том числе и в микроволновке), поскольку при ее приготовлении не было применено кипячение в воде и иная жидкость.

При сухоядении стоит ориентироваться на ржаной хлеб, овощи, фрукты (в том числе, и сухофрукты), зелень, орехи, мёд.


Великий пост. Седмица 1-я Великого поста.
Монастырский устав:
сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сегодня 22 февраля 2018 г. ( 9 февраля по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины с припеком из рыбного фарша

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука пшеничная – 1/3 килограмма
Вода – 2 стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/50 килограмма
Рыба – 1/4 килограмма
Лук репчатый – 1 головка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1/5 чайной ложки
Масло растительное – 1/20 килограмма

Можно использовать любое тесто – постное или скоромное. Это взято для примера. В стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить 1/2 муки и хорошо перемешав поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить ещё стакан теплой воды, оставшуюся муку, сахар, половину соли, две столовые ложки растительного масла и хорошо всё перемешав, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно получиться достаточно густое почти как для оладьев.

Филе любой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить на сковороду толщиной как оладьи, пока тесто еще жидкое в центр блина положить столовую ложку рыбного фарша. Поджарить и перевернуть. Подавать к столу горячими, в не постные дни можно со сметаной.

Блины с припеком из рыбного фарша


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось