Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.


День постный. Седмица 2-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 12 мая 2021 г. ( 29 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины с припеком из рыбного фарша

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука пшеничная – 1/3 килограмма
Вода – 2 стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/50 килограмма
Рыба – 1/4 килограмма
Лук репчатый – 1 головка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1/5 чайной ложки
Масло растительное – 1/20 килограмма

Можно использовать любое тесто – постное или скоромное. Это взято для примера. В стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить 1/2 муки и хорошо перемешав поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить ещё стакан теплой воды, оставшуюся муку, сахар, половину соли, две столовые ложки растительного масла и хорошо всё перемешав, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно получиться достаточно густое почти как для оладьев.

Филе любой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить на сковороду толщиной как оладьи, пока тесто еще жидкое в центр блина положить столовую ложку рыбного фарша. Поджарить и перевернуть. Подавать к столу горячими, в не постные дни можно со сметаной.

Блины с припеком из рыбного фарша


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось