Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – 2/5 килограмма
Мука гречневая – 1/5 килограмма
Молоко – 5 стаканов
Яйцо – 5 штук
Дрожжи хлебопекарные – 1/40 килограмма
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Масло растительное – 1/30 килограмма
В половине подогретого, теплого молока, растворить сахар и дрожжи, всыпать пшеничную муку, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Когда опара подойдет, добавить гречневую муку, взбитые с солью яйца, замесить тесто и поставить его в теплое место чтобы оно поднялось. После этого добавить в тесто кипящее молоко и интенсивно перемешивая, добавить еще 3 столовых ложки растительного масла. По густоте тесто должно получится как жидкая сметана. Дать отстоятся тесту минут 10, после чего можно выпекать на горячей, смазанной растительным маслом сковородке.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||