Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением.
Поста нет.
Сегодня 22 сентября 2018 г. ( 9 сентября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины сметанные

 Выпечка » Выпечка скоромная

Сметана – 2 стакана
Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 5 штук
Масло сливочное – 1/20 килограмма
Вода – 1 стакан
Дрожжи хлебопекарные – 1/33 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Масло растительное – 1/30 килограмма

В теплой воде распустить дрожжи добавить гречневую муку и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Пока опара поднимается, в другой посуде смешать пшеничную муку и не холодную сметану, замесить тесто. Яйца охладить, отделить белки от желтков и взбить. В тесто из пшеничной муки добавить хорошо взбитые белки, размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Когда опара подойдет в стакане теплого молока развести сахар и соль и добавить его в опару и туда же добавить тесто из пшеничной муки. Хорошо перемешав все ингредиенты деревянной лопаткой можно приступить к выпеканию блинов на разогретой и смазанной растительным масло сковороде.

Блины сметанные


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось