Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением.
Поста нет.
Сегодня 22 сентября 2018 г. ( 9 сентября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Суп из щавеля и крапивы

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Щавель – 2/5 килограмма
Крапива – 1/5 килограмма
Вода – 3 ½ литра
Яйцо – 4 штуки
Морковь – 1 корень
Картофель – 1/3 килограмма
Лук репчатый – 1 головка
Зелень укропа и петрушки рубленная – 1 столовая ложка
Масло топленое – 1/10 килограмма
Сметана – 1/6 килограмма
Соль – 1 столовая ложка

Лук, морковь и сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, добавить масло, соль, стакан воды и тушить под крышкой, на небольшом огне, пока вода не испариться и масло начнет кипеть. Щавель и крапиву отварить в воде в течение 5 минут, остужаем и измельчаем, можно протереть и добавляем вместе с отваром к тушеным овощам. Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю, посолить и добавить 3 лира воды. Варить около 15 минут, до готовности картофеля. Добавить зелени и подавать к столу вместе со сметаной.

Суп из щавеля и крапивы


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось