Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Вода - 5 стаканов
Свекла - ½ килограмма
Морковь - 200 грамм
Лук зеленый рубленный - ½ стакана
Огурец - 2 штуки
Сахар - 2 столовых ложки
Уксус столовый - 2 столовых ложки
Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, варить 20 минут в воде с добавлением столовой ложки уксуса или лимонного сока. Затем отвар охладить, процедить и поставить в теплое место для закисания на 10 часов. А отделенную сваренную свеклу хранить в холодном месте. Закисший отвар охладить и добавить в него, сваренную и нарезанную или натертую на крупной терке морковь, свеклу сваренную ранее, зеленый лук и свежие огурцы нарезанные соломкой, а также сахар, столовую ложку уксуса или лимонного сока и всё перемешать. Блюдо готово можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Некоторые готовят свекольник из свежего охлажденного свекольного отвара с нарезанными соломкой свежими яблоками.
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||