Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Салат из тертых моркови и капусты кольраби

 Холодные блюда » Холодные строгий пост

Морковь - 3 корнеплода
Капуста кольраби - 1/5 килограмма
Мед - 1 чайная ложка
Грецкий орех крупно молотый - 1 столовая ложка
Сок лимонный (или клюквенный, вишневый, яблочный или гранатовый) - 1/20 килограмма
Зелень (укроп, петрушка) - 1 веточка

Очищенные и хорошо мытые морковь и кольраби натереть на мелкой терке и смешать. Мед с соком хорошо смешать и заправить овощи. Салат украсить крошками орехов и зеленью.

Салат из тертых моркови и капусты кольраби


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)