Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Салат капустный с морковью и черносливом

 Холодные блюда » Холодные строгий пост

Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Чернослив - 100 грамм
Морковь - 2 корня
Лимон - ½ плода
Соль и тмин по вкусу

Капусту нашинковать, всыпать соль и сахарный песок, перемешать с усилием, отжимая сок. Чернослив заранее замочить на 2-4 часа, косточки вынуть и нарезать его. Морковь и лимон натереть на терке. Всё смешать добавить соль. По желанию можно добавить щепотку тмина.

Салат капустный с морковью и черносливом


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)