Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.


Седмица 35-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 24 января 2019 г. ( 11 января по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Перец фаршированный овощами

 Холодные блюда » Холодные постные с маслом

Болгарский сладкий перец - 8 стручков
Морковь - 2 корня
Сельдерей - 1 корень
Лук репчатый - 2 головки
Капуста белокочанная - 200 грамм
Сок томатный - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовых ложки
Петрушка зелень - 1/5 пучка
Укроп зелень - 1/5 пучка
Соль - 2/3 чайной ложки

Сначала подготавливаем перцы - помыв и срезав верхнюю часть (у черешка), удалить стержень и семена. Затем бланшировать их, положив в подсоленную кипящую воду на 1-3 минуты. Откинуть их на дуршлаг. Пока они остывают подготавливаем начинку для перцев. Очищенные и помытые морковь, лук, сельдерей и капусту, нашинковать соломкой. Всё нарезанные коренья и овощи пассеровать в растительном масле и посолить. Остывшие перцы фаршировать полученным пассерованным фаршем. Фаршированные перцы уложить в один ряд и залив томатным соком и если остался добавить и фарш, тушить около 20 минут.

Остывшие перцы украсить и посыпать мелко рубленной зеленью и подавать к столу.

Перец фаршированный овощами


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось