При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Салат из краснокачанной капусты

 Холодные блюда » Холодные постные с маслом

Капуста краснокочанная - 700 грамм
Уксус столовый- 100 грамм
Сахар песок - 3 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 3 столовых ложки
Корица молотая - 1/5 чайной ложки
Гвоздика молотая - 1/5 чайной ложки

Капусту нашинковать соломкой, посыпать мелкой солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15. Тем временем приготовим заправку для салата. Нужно взять 50-75 грамм воды добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения и отставить в сторону на 30 минут, чтобы настоялось. Тем временем капусту нужно помять капусту руками до выделения сока. Перемятую капусту отжимаем от сока и перекладываем в салатник. Настоянный отвар охлажденный нужно процедить и влить в капусту. В капусту также добавить уксус и растительное масло, все перемешать и подавать на стол.

Салат из краснокачанной капусты


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят