Чаще всего на трапезе в такие дни: хлеб, соль и вода.

Все продукты, употребляемые в пищу в этот день, должны быть необработанными.

В дни сухоядение в почете также орехи и мед. Горячие напитки: чай, кофе, отвары и компоты не разрешены. Из напитков можно только соки и воду.

Придерживаясь сухоядения, надлежит употреблять в пищу только хлеб, воду, орехи, сухофрукты (любые, кроме бананов), некоторые заготовки (например, квашеную капусту, соленые грибы), фрукты и овощи.

Сухоядение не отрицает еды печёной (в том числе и в микроволновке), поскольку при ее приготовлении не было применено кипячение в воде и иная жидкость.


Великий пост. Седмица 1-я Великого поста.
Монастырский устав:
сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сегодня 22 февраля 2018 г. ( 9 февраля по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич кондитерский

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – ½ килограмма
Дрожжи хлебопекарные – 1/100 килограмма
Сахар-песок – 2/3 стакана
Вода – ½ стакана
Яйца – 6 штук
Масло сливочное – 1/10 килограмма
Соль – ½ чайной ложки

В теплой воде (35-40 градусов) распустить дрожжи, добавить половину муки размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Опара считается готовой, когда на поверхности появятся морщинки, и она просядет. Яйца взбить ( отлить немного для смазывания перед выпеканием), добавить сахар и соль хорошо смешать и подогреть, помешивая, до 35 градусов. Затем добавить их в опару и перемешивая всыпать остальную муку. Вымешивая тесто добавить размягченное сливочное масло. Дать тесту растоятся в течение 40 минут. Тесто поместить в формы смазанные маслом, заполняя не более 3/4 объема. Дать подойти в течение 30 минут, смазать сверху взбитым яйцом, сделать проколы лучиной или зубочисткой на 3 см и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать в течении 30-35 минут.

Кулич кондитерский


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось