Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – ½ килограмма
Дрожжи хлебопекарные – 1/100 килограмма
Сахар-песок – 2/3 стакана
Вода – ½ стакана
Яйца – 6 штук
Масло сливочное – 1/10 килограмма
Соль – ½ чайной ложки
В теплой воде (35-40 градусов) распустить дрожжи, добавить половину муки размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Опара считается готовой, когда на поверхности появятся морщинки, и она просядет. Яйца взбить ( отлить немного для смазывания перед выпеканием), добавить сахар и соль хорошо смешать и подогреть, помешивая, до 35 градусов. Затем добавить их в опару и перемешивая всыпать остальную муку. Вымешивая тесто добавить размягченное сливочное масло. Дать тесту растоятся в течение 40 минут. Тесто поместить в формы смазанные маслом, заполняя не более 3/4 объема. Дать подойти в течение 30 минут, смазать сверху взбитым яйцом, сделать проколы лучиной или зубочисткой на 3 см и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||