Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – 1 ½ килограмма
Дрожжи хлебопекарные – 1/40 килограмма
Сахар-песок – 1 стакан
Молоко – 2 ½ стакана
Масло сливочное растопленное – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Молоко нагреть до температуры 38-40 градусов, в половине стакана распустить дрожжи и добавив 1 стакан муки поставить опару в теплое место, чтобы поднялась. Сахар смешать с ванилином и растереть со сливочным маслом. Затем в опару влить оставшееся теплое молоко и добавить масло с сахаром. Все перемешать и понемногу всыпая муки вымесить. Затем добавить чистый и сухой изюм и поставить тесто на ночь в теплое место. Утром вымесить тесто еще раз и положить в смазанную маслом форму. Дав немного растоятся поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности проверяя деревянной палочкой. Осторожно выложив готовый кулич на блюдо украсить его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||