Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 13 ноября 2018 г. ( 31 октября по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич шоколадный

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/60 килограмма
Вода – ½ стакана
Сухари ржаные – ½ стакана
Цукаты апельсиновые – ½ стакана
Вино красное – ½ стакана
Ром – 1/4 стакана
Яйца – 15 штук
Сахар-песок – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Шоколад тертый – ½ стакана
Гвоздика толченая – 1/3 чайной ложки
Корица тертая – 1/3 чайной ложки

В половине стакана теплой воды развести дрожжи, всыпать муку и поставить опару в теплое место. Когда опара поднимется добавить желтки, растертые добела с сахаром, всыпать шоколад, ром, красное вино, соль, ржаные сухари, измельченные цукаты, гвоздику и корицу. Тесто взбить и поставить в теплое место, чтобы оно вновь поднялось.

Белки взбить в густую пену и когда тесто подойдет добавить их, также всыпать, если нужно ещё муки. Далее тесто переложить в форму и когда поднимется поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Кулич шоколадный


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось