Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.


Седмица 8-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 16 июля 2018 г. ( 3 июля по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич шоколадный

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/60 килограмма
Вода – ½ стакана
Сухари ржаные – ½ стакана
Цукаты апельсиновые – ½ стакана
Вино красное – ½ стакана
Ром – 1/4 стакана
Яйца – 15 штук
Сахар-песок – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Шоколад тертый – ½ стакана
Гвоздика толченая – 1/3 чайной ложки
Корица тертая – 1/3 чайной ложки

В половине стакана теплой воды развести дрожжи, всыпать муку и поставить опару в теплое место. Когда опара поднимется добавить желтки, растертые добела с сахаром, всыпать шоколад, ром, красное вино, соль, ржаные сухари, измельченные цукаты, гвоздику и корицу. Тесто взбить и поставить в теплое место, чтобы оно вновь поднялось.

Белки взбить в густую пену и когда тесто подойдет добавить их, также всыпать, если нужно ещё муки. Далее тесто переложить в форму и когда поднимется поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Кулич шоколадный


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось