Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 15 ноября 2018 г. ( 2 ноября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич с шафраном

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 ½ килограмма
Дрожжи хлебопекарные – 1/10 килограмма
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Сахар-песок – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Яйца – 17 штук
Шафран – 1/3 чайной ложки
Ром – ½ стакана
Масло сливочное растопленное – 2 ½ стакана
Миндаль толченый – 2 столовых ложки
Корица тертая – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка

Шафран замочить в роме за сутки до приготовления кулича (если нет рома, то можно замочить в простой холодной воде). Дрожжи распустить в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. У шестнадцати яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, в глубокой посуде соединить их с растворенными дрожжами, добавить муку, замесить тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

После хорошо вымесить его, всыпать, сахар, соль, изюм, шафрановую настойку хорошо перемешав, поставить снова в теплое место. Поднявшееся вновь тесто выложить в форму для выпекания дать ему расстояться.

Оставшееся яйцо взбить и когда тесто поднимется сверху смазать им. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и поставить туда тесто. Выпечь до готовности и аккуратно выложить из формы. Когда кулич остынет посыпать молочной корицей, миндалем и сахарной пудрой.

Кулич с шафраном


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось