Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – 1 ½ килограмма
Молоко – 2 ½ стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/20 килограмма
Яйца – 20 штук
Сахар-песок – 1/5 килограмма
Масло сливочное – ½ килограмма
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль – 2/3 чайной ложки
Молоко подогреть, отлить стакан и развести в нем дрожжи, в остальном муку. Когда дрожжи вспенятся, добавить их к другой части и хорошо все перемешав, и накрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену. Когда тесто поднимется добавить желтки с сахаром, теплое растопленное масло и соль. Хорошо все перемешать и затем, осторожно помешивая ввести взбитые белки. Тесто должно получиться достаточно густым, для этого можно добавить еще муки. Посуду накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Вторично поднявшееся тесто положить в форму, смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнять форму наполовину. Когда тесто поднимется до краев, поместить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, выпечь кулич, это займет примерно от 40 минут до 1 часа. Проверить готовность можно палочкой, осторожно проткнув кулич и вынув, она должна остаться сухой.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||