Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич классический

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 ½ килограмма
Молоко – 2 ½ стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/20 килограмма
Яйца – 20 штук
Сахар-песок – 1/5 килограмма
Масло сливочное – ½ килограмма
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль – 2/3 чайной ложки

Молоко подогреть, отлить стакан и развести в нем дрожжи, в остальном муку. Когда дрожжи вспенятся, добавить их к другой части и хорошо все перемешав, и накрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену. Когда тесто поднимется добавить желтки с сахаром, теплое растопленное масло и соль. Хорошо все перемешать и затем, осторожно помешивая ввести взбитые белки. Тесто должно получиться достаточно густым, для этого можно добавить еще муки. Посуду накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Вторично поднявшееся тесто положить в форму, смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнять форму наполовину. Когда тесто поднимется до краев, поместить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, выпечь кулич, это займет примерно от 40 минут до 1 часа. Проверить готовность можно палочкой, осторожно проткнув кулич и вынув, она должна остаться сухой.

Кулич классический


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось