Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич классический

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 ½ килограмма
Молоко – 2 ½ стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/20 килограмма
Яйца – 20 штук
Сахар-песок – 1/5 килограмма
Масло сливочное – ½ килограмма
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль – 2/3 чайной ложки

Молоко подогреть, отлить стакан и развести в нем дрожжи, в остальном муку. Когда дрожжи вспенятся, добавить их к другой части и хорошо все перемешав, и накрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену. Когда тесто поднимется добавить желтки с сахаром, теплое растопленное масло и соль. Хорошо все перемешать и затем, осторожно помешивая ввести взбитые белки. Тесто должно получиться достаточно густым, для этого можно добавить еще муки. Посуду накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Вторично поднявшееся тесто положить в форму, смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнять форму наполовину. Когда тесто поднимется до краев, поместить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, выпечь кулич, это займет примерно от 40 минут до 1 часа. Проверить готовность можно палочкой, осторожно проткнув кулич и вынув, она должна остаться сухой.

Кулич классический


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось