Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Ложки из мельхиора, столовое серебро моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.


Неделя 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 октября 2017 г. ( 9 октября по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич домашний

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 килограмм
Дрожжи прессованные хлебопекарные – 1/20 килограмма
Молоко – 1 ½ стакана
Яйца – 10 штук
Сахар-песок – 1 ½ стакана
Масло сливочное – 1/5 килограмма
Изюм – ½ стакана
Коньяк – 1 столовая ложка
Цедра лимона тертая – 3 чайных ложки
Орех мускатный тертый – ½ чайной ложки
Настойка шафрановая – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 3 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки

Половину стакана молока вскипятить, заварить в нем 1/2 стакана муки, быстро и хорошо размешать до получения эластичной массы. В половине теплого молока развести дрожжи добавить и размешать 1/2 стакана муки, дать постоять минут 10-15, затем соединить с приготовленной первой частью опары, размешать, накрыть, и поместив в теплое место, дать подняться.

У девяти яйца отделить желтки от белков. Желтки растереть с солью и сахаром до однородности, влив половину в опару, добавить стакан муки и дать подойти. Затем добавить оставшуюся часть желтковой смеси и два стакана муки, вымесить тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Масло растопить и вместе с ним добавить в тесто коньяк, цедру лимона, мускатный орех, шафрановую настойку, ванильный сахар, вымесить и дать подойти. Взять 2/3 изюма вывалять его в муке, добавить в тесто перемешать и дать ему подойти в третий раз.

Оставшееся яйцо взбить. Тесто разделить на части и укладывать в формы, чтобы оно занимало не более половины объема, посыпать оставшимся изюмом и дать подняться н 2/3 объема формы. Смазав сверху желтком поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Из оставшихся белков, взбив их с сахаром, можно сделать безе, или обмазать верхушки уже приготовленных куличей.

Кулич домашний


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось