При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.

Жареная рыба будет вкуснее, если ее подержать 5—10 мин в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем растительном масле.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пирог с рыбой

 Выпечка » Выпечка постная

Вода – 3/4 стакана
Масло растительное – ½ стакана
Соль – 2 чайных ложки
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 3/4 пачки
Мука пшеничная – 700 грамм
Картофель – ½ килограмма
Рыбное филе – ½ килограмма
Лук репчатый – ½ килограмма
Перец черный молотый – ½ чайных ложки

В воду добавить соль 1 чайную ложку, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешать и добавить муку. Вымесить тесто пока не перестанет приставать к рукам. Скатать колобок и поставить его в холодильник на 2 часа. После разделить на две неравные части и большую часть раскатать толщиной около 1 см. Перенести пласт на смазанный маслом противень, на котором будет выпекаться пирог. Рыбное филе нарезать брусками, посолить и поперчить. Картофель порезать тонкой соломкой, а лук кольцами. На раскатанный пласт теста положить картофель и посолить, затем рыбу и сверху лук. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть им пирог. Поверхность пирога наколоть вилкой в нескольких местах и смазать крепким настоем чая. Дат постоять пирогу минут 15 и поместить его в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час. После чего достать и смазать поверхность растительным маслом, накрыть льняным или хлопковым полотенцем и дать постоять минут 20, после чего подавать к столу.

Пирог с рыбой


Приятного аппетита!

Видео как приготовить Монастырский пирог с рыбой
Рецепт из Свято-Данилова монастыря





Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось