Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Если блин рвется, когда его переворачиваете, значит нужно добавить еще муки и яйцо.

Подсолнечное масло превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости.

Масла являются предшественниками веществ-простагландинов, которые активируют гладкомышечные волокна и защищают слизистую оболочку желудка

При хранении хозяйки должны учитывать, что некоторые растительные масла (например, льняное) достаточно чувствительны к свету и в открытом виде быстро портятся.


День постный. Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 18 октября 2017 г. ( 5 октября по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пирожки из постного теста монастырские

 Выпечка » Выпечка постная

Всё делаем неспешно и с молитвой.

На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли - 25 гр., сахар- 30, теплой воды – 250 мл, растительное масло – 150 гр. (оно придает тесту пышность).

Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут. Разделить его на шарики по 60 грамм.

Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис-рыба, рис-грибы, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная – яблоки.

У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, картошка – треугольник, творог - круглый с дырочкой посерединке. Рис-рыба - классика с двумя насечками по центру, с грибами – тесто защипывается, как вареник «косичкой». Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. С корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетиком, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки». Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. У булочек с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.

Пирожки укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46 градусов на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180-200 градусов и выпекают 12 минут.

Чудесные на вкус и легкие для желудка пирожки готовы.

Пирожки из постного теста монастырские


Приятного аппетита!

Рецепт из Свято-Данилова монастыря

Видео рецепт




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят