Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.


Седмица сплошная.
Поста нет.
Сегодня 18 февраля 2019 г. ( 5 февраля по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Хлеб на хмеле ржаной бездрожжевой

 Выпечка » Выпечка постная

2 столовые ложки хмеля (его можно купить в аптеке) залить стаканом кипятка. Когда хмель набухнет, всыпать ржаную муку, добавить немного соли и сахара. Тесто получается не упругое, чуть крепче, чем на оладьи, и клейкое. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают водой. Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают маслом и обжигают в духовке три часа. В результате масло превращается в тонкую пленку, которая не даст пригореть буханке.

Тесто выкладывается в форму, заполняя ее наполовину. Разравнивают его мокрой рукой, и дают подойти в духовке при температуре 37 градусов около двух часов, а затем выпекают при температуре 220 градусов 1-1,5 часа. После выпечки корочку смачивают водой.

Горячим резать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть. Готовность проверяют, сжимая верхнюю и нижнюю корочку: если мякиш между ними быстро выпрямляется, хлеб хорошо пропекся.

Хлеб на хмеле ржаной бездрожжевой


Рецепт из Свято-Данилова монастыря

Видео




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Понравилось ли Вам:

   Я еще не готовил(а)

   Очень понравилось

   Я такие блюда не люблю