Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

День Святой Троицы. Пятидесятница
Неделя 8-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 27 мая 2018 г. ( 14 мая по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Постное тесто для выпечки (пирогов, пирожков, рыбников) монастырское

 Выпечка » Выпечка постная

Мука пшеничная - 1 килограмм
Дрожжи сухие хлебопекарные - 8 грамм
Сахар-песок - 30 грамм
Вода теплая - 250 милилитров
Масло растительное - 150 грамм
Соль - 25 грамм

В посуду всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем сахар и соль, все перемешиваем и вливаем половину масла. Теперь постепенно добавляем муку, просеянную через сито, перемешиваем. Всыпав всю муку начинаем месить добавляя масло чтобы тесто сильно не приставало к рукам и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и будет без комков. Посуду накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Постное тесто для выпечки (пирогов, пирожков, рыбников) монастырское



Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета: