Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Постное тесто для выпечки (пирогов, пирожков, рыбников) монастырское

 Выпечка » Выпечка постная

Мука пшеничная - 1 килограмм
Дрожжи сухие хлебопекарные - 8 грамм
Сахар-песок - 30 грамм
Вода теплая - 250 милилитров
Масло растительное - 150 грамм
Соль - 25 грамм

В посуду всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем сахар и соль, все перемешиваем и вливаем половину масла. Теперь постепенно добавляем муку, просеянную через сито, перемешиваем. Всыпав всю муку начинаем месить добавляя масло чтобы тесто сильно не приставало к рукам и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и будет без комков. Посуду накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Постное тесто для выпечки (пирогов, пирожков, рыбников) монастырское



Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета: