Кукурузный крахмал еще один замечательный продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.

Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Постные блюда востребованы среди высоко соблюдающих религийные уставы, а также тех, кто в последствии болезней не может употреблять скоромной пищи.

Постные рецепты актуальны в нашей жизни не только в периоды постов, но и для тех, кто стремится к ведению здорового образа жизни. Ведь постные блюда в своей основной массе не содержат «вредных» ингредиентов.

Для того, чтобы блюдо было постным, следует при обжаривании исключить сливочное масло.


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 11 декабря 2017 г. ( 28 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Филе рыбы (треска, сом, красная рыба) - ½ килограмма
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 3 корнеплода
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Тесто постное для пирогов - 3/5 килограмма

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Постное тесто разделить на две части, так чтобы меньшая часть пошла на нижнюю более тонкую лепешку рыбника. Раскатать и уложить лепешку на смазанный маслом противень, на лепешку уложить слой сырого картофеля, затем куски рыбного филе и лук, сверху немного полить растительным маслом и накрыть второй раскатанной лепешкой.

Края лепешек соединить, подогнуть книзу и поставить рыбник в теплое место на 20 минут. Духовой шкаф разогреть до 200-220 °С. У рыбника проколоть верхнюю лепешку в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 30-40 минут, до готовности.

Рыбник


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)