Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 19 октября 2017 г. ( 6 октября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Филе рыбы (треска, сом, красная рыба) - ½ килограмма
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 3 корнеплода
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Тесто постное для пирогов - 3/5 килограмма

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Постное тесто разделить на две части, так чтобы меньшая часть пошла на нижнюю более тонкую лепешку рыбника. Раскатать и уложить лепешку на смазанный маслом противень, на лепешку уложить слой сырого картофеля, затем куски рыбного филе и лук, сверху немного полить растительным маслом и накрыть второй раскатанной лепешкой.

Края лепешек соединить, подогнуть книзу и поставить рыбник в теплое место на 20 минут. Духовой шкаф разогреть до 200-220 °С. У рыбника проколоть верхнюю лепешку в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 30-40 минут, до готовности.

Рыбник


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)