Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 октября 2017 г. ( 8 октября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Торт постный

 Выпечка » Выпечка постная

Морковный сок – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сода пищевая – 1 ½ чайная ложка
Сок лимонный – 3 чайных ложки
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Киви, шоколад, орехи, клубника, ананасы, мандарины, клюква и персики (можно консервированные) – для украшения торта
Лимоны – 1 килограмм
Сахар-песок – 1 килограмм
Вода – 1+1/5 литра
Желатин – 1 столовая ложка

В блюдо влить морковный сок, добавить сахар (вместо сахара лучше использовать фруктозу) и горкой насыпать муку. В муке сделать углубление и в середину положить пищевую соду гашеную лимонным соком. Хорошо всё перемешать и замесить тесто.

На противень постелить лист бумаги и смазать его растительным маслом. Выложить тесто лучше прямоугольной формой, чтобы разрезать его, потом на две части. Выпекать корж в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут. Остывший разрезанный корж смазать, лучше всего, лимонным вареньем, положить одну часть на другую и оставить на ночь, чтобы пропитался. Утром торт обмазать клеем-желе и посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками киви, шоколада, орехов, мандаринов, клубники, ананасов, клюквы и персиков.

Торт постный


Приятного аппетита!



Лимонное варенье

Лимоны очистить, в кожуре отделить цедру от белой мякоти подкоркового слоя (она дает горечь). Цедру измельчить на маленькие кусочки и сварить, опустить их в кипящую воду на три минуты, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, и так необходимо проделать четыре раза. Затем получившийся отвар разделить на две части, в одну положить порезанные дольками лимоны, сахар (лучше фруктозу), сваренные кусочки цедры, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Другую часть отставить для приготовления клея желе для нашего торта.



Фруктовый клей-желе

Желатин растворить в приготовленной половинке отвара, довести до кипения и осудить до комнатной температуры.


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось