Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

По поводу сайта



Давно хотел создать такой сайт.

Делитесь секретами приготовления блюд которые несут красоту, вскус, здоровье и долголетие.
Особенно интересны блюда из монастырской кухни.

Конечно понимаю, что приготовить монастырские блюда можно только в монастыре,
но могу поделиться самыми главными секретами в приготовлении,
монастырских блюд: неспешность, молитва и капля крещенской воды.

По поводу сайта