Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

По поводу сайта



Давно хотел создать такой сайт.

Делитесь секретами приготовления блюд которые несут красоту, вскус, здоровье и долголетие.
Особенно интересны блюда из монастырской кухни.

Конечно понимаю, что приготовить монастырские блюда можно только в монастыре,
но могу поделиться самыми главными секретами в приготовлении,
монастырских блюд: неспешность, молитва и капля крещенской воды.

По поводу сайта