Масло оказывают липотропное действие (т. е. предотвращают чрезмерное накопление жира и его производных в тканях поджелудочной железы, печени и др.)

Масла используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса).

Масла стимулируют образование и отделение желчи

Масла улучшают холестериновый обмен (благодаря содержащимся в них лецитину и фитостеринам)

При хранении хозяйки должны учитывать, что некоторые растительные масла (например, льняное) достаточно чувствительны к свету и в открытом виде быстро портятся.


День постный. Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 18 октября 2017 г. ( 5 октября по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты