Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Ложки из мельхиора, столовое серебро моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.


Седмица 9-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 23 июля 2018 г. ( 10 июля по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Коктейль из черной смородины

 Напитки » Безалкогольные напитки

Рецептура на 1 порцию

Сок из черной смородины 100 грамм (½ стакана)
Сливки 50 грамм
Пахта 20 грамм
Желток 8 грамм (½ штуки)
Сахар 10 грамм (1 чайная ложка)


Рецептура на 5 порций

Сок из черной смородины 500 грамм (2 стакана)
Сливки 250 грамм (1 стакан)
Пахта 100 грамм (½ стакана)
Желток 30 грамм (4 штуки)
Сахар 50 грамм (3 столовых ложки)






Желтки растереть с сахаром, размешать со сливками и пахтой, добавить сок черной смородины, взбить в миксере или с помощью веничка.

Коктейль из черной смородины


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г 5,1
Жиры, г 12,4 A, ИЕ 877
Углеводы, г 29,8 B1, мг 0,051
Железо, мг 1,7 B2, мг 0,133
Кальций, мг 54 С, мг 178
Натрий, мг 36 Холестерин, мг 45
Калий, мг 438    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал 253

Диета:

1 Диета №1 при острых лихорадочных состояниях 6 Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности 8 Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии 9 Диета №9 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии 10 Диета №10 при гнойном воспалении толстой кишки 11 Диета №11 при привычном запоре 17 Диета №17 при хроническом нефрите 21 Диета №21 обычная (нормальная)