Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

День Святой Троицы. Пятидесятница
Неделя 8-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 16 июня 2019 г. ( 3 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Чай (черный, белый, зеленый, красный) натуральный

 Напитки » Безалкогольные напитки

Рецептура на 1 порцию

Чай 5 грамм
Вода 250 грамм (1 стакан)


Рецептура на 5 порций

Чай 20 грамм
Вода 1250 грамм (5 стаканов)






Вскипятить воду в чайнике, предназначенном только для этой цели. Ополоснуть чайник горячей водой. В нагретый фарфоровый, стеклянный, глиняный или керамический чайник всыпать чай, закрыть и можно поставить на несколько минут на пар и оставить настаиваться. Через несколько минут можно долить еще воды и настоять. Чай налить в нагретые чашки или стаканы и подать сразу, чтобы чай не утратил аромата. Для улучшения вкуса, аромата и цвета смешивают разные сорта чая. Более тонким ароматом и вкусом обладают горькие сорта чая.

Чай — один из наиболее приемлемых в диетическом питании напитков. Слабый настой чая утоляет жажду, сильный усиливает кровообращение и повышает кровяное давление. Крепкий чай с высоким содержанием дубильных веществ оказывает оздоровительное действие на разрыхленную слизистую оболочку пищевода, ослабляет перистальтику кишечника, обладает крепящим действием.

Правильно приготовленный чай может применяться почти во всех диетах как при остром, так и при хроническом течении болезни. Чай можно подавать с различными добавками: сахаром, лимоном, фруктовым сиропом, вне поста с молоком и сливками.

Чай (черный, белый, зеленый, красный) натуральный


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал 12

Диета:

1 Диета №1 при острых лихорадочных состояниях 2 Диета №2 при остром катаре желудка I стадии 3 Диета №3 при остром катаре желудка II стадии 4 Диета №4 при остром катаре желудка III стадии 5 Диета №5 при хроническом катаре желудка и пониженной кислотности 6 Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности 7 Диета №7 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки I стадии 8 Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии 9 Диета №9 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии 10 Диета №10 при гнойном воспалении толстой кишки 11 Диета №11 при привычном запоре 12 Диета №12 при воспалении печени вирусного характера 13 Диета №13 при желчекаменной болезни 14 Диета №14 при хроническом воспалении поджелудочной железы 15 Диета №15 при хроническом нарушении кровообращения 16 Диета №16 при хроническом воспалении почек 17 Диета №17 при хроническом нефрите 18 Диета №18 при сахарном диабете 19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)