1042107710831080108210801081 1087108610891090. 1057107710761084108010941072 5-1103 10421077108310801082108610751086 10871086108910901072.
Сегодня
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Красный квас монастырский

 Напитки » Безалкогольные напитки

Солод квасной – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Крупа кукурузная – 1 стакан
Закваска (квасная гуща) – 1 стакан
Вода – 3 литра
Пряные травы (зверобой, мята перечная, мелисса лимонная и др.) – по 3 столовых ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Соль – ½ чайной ложки

Муку перемешать с кукурузной крупой, залить кипятком с разведенными в нем сахаром и солью. Кипятка нужно столько чтобы получилось тесто средней густоты. Тесто поставить в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа. Затем выпеченное тесто остудить и нарезать на кусочки. Залить их теплой водой чтобы получилась однородная масса без комков. Добавить закваску, солод и влить оставшуюся воду. Всё перемешать и поставить в не холодное место для брожения на несколько дней. Далее квас процедить оставить часть гущи на закваску.

В красный квас необходимо добавить настой пряных и целебных трав. Сушеные травы нужно залить кипятком и настоять накрыв крышкой в течении 40 минут. Настой процедить и добавить в подготовленное сусло.

Красный квас монастырский


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось