Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.


День постный. Седмица 3-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Компот из свежей клубники

 Напитки » Безалкогольные напитки

Клубника – ½ килограмма
Сахар-песок – 1/3 килограмма
Кислота лимонная – 2/3 чайной ложки
Вода – 1 ½ литра

Воду довести до кипения всыпать сахар, лимонную кислоту, остудить до 40-50 градусов. Ягоды перебрать, очистить, промыть кипяченой водой и всыпать в остывший сироп. Компот должен настояться в течении 3-6 часов.

Компот из свежей клубники


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось