Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 13 ноября 2018 г. ( 31 октября по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Сбитень медовый

 Напитки » Алкогольные напитки

Вода – 1 ½ литра
Мёд – ½ килограмма
Дрожжи – ½ килограмма
Пряности (размельченные зерна кардамона, имбирь, корица, душистый перец) – по вкусу
Сок клюквы – ½ литра

Кипятить мёд в воде, постоянно снимая пену, добавить пряности, еще раз прокипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовой водой, разлить по бутылкам (сосудам) и поставить на 12 часов в не очень холодное место. Затем бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место на 2-3 недели. К напитку можно добавить чистого натурального клюквенного сока.

Сбитень медовый




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось