Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Предыдущий день
Меню на 1 декабря 2017 г. ( 18 ноября по старому стилю)
пятница. (год не високосный)
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
Рождественский пост. Монастырский устав горячая пища без масла.
Следующий день