Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №9 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии


Диетическое питание представляет собой основу лечения язвенной болезни, целью которого является ослабление сократительной и выделительной деятельности желудка.

Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.

Применяют диету, как при повышенной кислотности желудочного сока. Если язвенная болезнь сопровождается пониженной кислотностью желудочного сока, это следует учесть при назначении диеты.