Кукурузный крахмал еще один замечательный продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.

Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Отсутствие растительного масла не позволяет готовить на сковородке.

Отличным средством, чтобы сварить постные блюда без масла, является мультиварка или пароварка.

Постным блюдом может также стать и картофель. Его отваривают в воде с солью, а после посыпают зеленью. Можно приготовить картофель в кожице, который приятно употреблять с овощами.


Рождественский пост. Седмица 29-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 14 декабря 2018 г. ( 1 декабря по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии


Диетическое питание представляет собой основу лечения язвенной болезни, целью которого является ослабление сократительной и выделительной деятельности желудка.

Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.

На второй стадии блюда с жидкой консистенцией заменяют блюдами с пюреобразной консистенцией. Вводят разваренные каши, черствые хлебобулочные изделия, нежирное мясо и рыбу, разбавленные фруктово-овощные соки. По-прежнему больным подают только отварные блюда. Разрешенные фрукты и овощи после тщательной варки протирают. К супам и соусам добавляют мучную заправку, желтки, соевое масло. Пищу принимают пять-шесть раз в день.