1042107710831080108210801081 1087108610891090. 1057107710761084108010941072 2-1103 10421077108310801082108610751086 10871086108910901072.
Сегодня
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии


Диетическое питание представляет собой основу лечения язвенной болезни, целью которого является ослабление сократительной и выделительной деятельности желудка.

Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.

На второй стадии блюда с жидкой консистенцией заменяют блюдами с пюреобразной консистенцией. Вводят разваренные каши, черствые хлебобулочные изделия, нежирное мясо и рыбу, разбавленные фруктово-овощные соки. По-прежнему больным подают только отварные блюда. Разрешенные фрукты и овощи после тщательной варки протирают. К супам и соусам добавляют мучную заправку, желтки, соевое масло. Пищу принимают пять-шесть раз в день.


253 Ккал.
263 Ккал.
8 Ккал.
114 Ккал.
12 Ккал.