Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.


Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 20 сентября 2018 г. ( 7 сентября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности


В данном случае диетическое питание имеет целью ограничение выделения желудочного сока. Поэтому из диеты исключают блюда, которые сильно возбуждают аппетит, и включают блюда, которые нейтрализуют избыток соляной кислоты и слабо стимулируют или ограничивают выделение желудочного сока. К продуктам, ограничивающим выделение желудочного сока, относятся жиры и слабые растворы сахара. В целях сокращения продолжительности процесса жевания подают блюда пюреобразной консистенции. Готовят их на воде и на пару, тушат без жира.

Супы и соусы подправляют смесью муки с молоком или сметаной. Жиры не подвергают термической обработке и добавляют к готовым блюдам в свежем виде. Фрукты и овощи подают в отварном и измельченном виде, а также в виде сырых разведенных соков или молочно-фруктовых коктейлей.

Запрещается употребление мучных изделий из теста, при-готовляемого на доске, за исключением тонких макарон. Прием пищи осуществляется часто, небольшими порциями, регулярно.