В масле содержатся вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья.

Подсолнечное масло превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости.

Облепиховое масло является богатейшим источником природных витаминов. По содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды.

Масла используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса).

При хранении хозяйки должны учитывать, что некоторые растительные масла (например, льняное) достаточно чувствительны к свету и в открытом виде быстро портятся.


Рождественский пост. Седмица 30-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 19 декабря 2018 г. ( 6 декабря по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности


В данном случае диетическое питание имеет целью ограничение выделения желудочного сока. Поэтому из диеты исключают блюда, которые сильно возбуждают аппетит, и включают блюда, которые нейтрализуют избыток соляной кислоты и слабо стимулируют или ограничивают выделение желудочного сока. К продуктам, ограничивающим выделение желудочного сока, относятся жиры и слабые растворы сахара. В целях сокращения продолжительности процесса жевания подают блюда пюреобразной консистенции. Готовят их на воде и на пару, тушат без жира.

Супы и соусы подправляют смесью муки с молоком или сметаной. Жиры не подвергают термической обработке и добавляют к готовым блюдам в свежем виде. Фрукты и овощи подают в отварном и измельченном виде, а также в виде сырых разведенных соков или молочно-фруктовых коктейлей.

Запрещается употребление мучных изделий из теста, при-готовляемого на доске, за исключением тонких макарон. Прием пищи осуществляется часто, небольшими порциями, регулярно.