Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №5 при хроническом катаре желудка и пониженной кислотности


Цель диеты заключается в предупреждении раздражения желудка и умеренном стимулировании слизистой к выделению желудочного сока. Применяют легкоусваиваемую диету. Пища должна быть разнообразной. Большое значение имеет эстетичная сервировка, что способствует рефлекторному выделению желудочного сока. Питание осуществляется часто, небольшими порциями. В диете ограничивают жиры и другие продукты, задерживающие выделение желудочного сока. Приготовляют блюда на воде и на пару, запекают в пергаментной бумаге, тушат без жира. Супы подают, как правило, чистые, приготовленные на крепких оеощных отварах или бульонах из нежирного мяса. Перед основным блюдом рекомендуется подавать фруктовые и овощные соки.