Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.


Неделя 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 октября 2017 г. ( 9 октября по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №2 при остром катаре желудка I стадии


Вначале в течение одного-двух дней пищу больным не подают. В связи с большими потерями организмом воды вследствие диареи и рвоты в эти два голодных дня больным дают щадящие напитки, богатые дубильными веществами, неподслащенные, умеренной температуры: чай, настой сухой черники, отвар мяты и ромашки. В следующие дни по мере улучшения состояния больного применяют диету, основанную на слизистых отварах. Отвары готовят на воде с добавлением соли и очень небольшого количества свежего сливочного масла. Диету дополняют слегка подслащенным чаем и сухарями из белого хлеба, которые подают размоченными в чае.

Диета, основанная на слизистых отварах, нефизиологична, и ее не следует применять более двух-трех дней. Питание производится три раза в день. Между приемами пищи больному дают чай, отвар мяты или ромашки. При улучшении состояния диету расширяют (II стадия лечения). Помимо отваров, больным подают сильно разваренные каши (в отдельных случаях протертые, если они приготовлены из круп грубого помола), компоты с протертыми фруктами, разбавленные фруктовые соки, желе, небольшое количество молока с чаем или с отварами, нежирный и некислый творог, протертые картофель и морковь. Пищу больные должны принимать пять раз в день небольшими порциями.

Затем применяют легкоусваиваемую диету. Следует избегать употребления острых приправ, маринадов, труднопереваримых продуктов, которые долго остаются в желудке и вызывают вздутие кишечника. Приемы пищи должны быть регулярными, четыре-пять раз в день.

Подбор продуктов зависит от индивидуальной переносимости больного. Блюда приготовляют на воде, на пару, запекают и тушат без жира, обогащают заправками из муки или декстрина с молоком или сметаной. Разрешается употреблять соевое масло. Жиры подают в свежем виде, добавляя к уже готовым блюдам.