Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №17 при хроническом нефрите


В данном случае применяют высокобелковую диету с ограничением количества поваренной соли и жидкости. Количество белка не должно превышать 2 г на 1 кг массы тела в сутки. Степень ограничения употребления поваренной соли и воды определяет лечащий врач. Прием пищи осуществляется регулярно, четыре-пять раз в день. Блюда готовят всеми способами в соответствии с требованиями современной технологии. При значительном ограничении употребления поваренной соли блюда готовят без нее, а разрешенное количество подают к столу отдельно. Блюда обогащают мучными заправками.