Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №16 при хроническом воспалении почек


Диета зависит от степени нарушения деятельности почек, поэтому диета устанавливается для каждого индивидуально. Основным принципом в данном случае является обеспечение энергетической потребности организма — примерно 167 кДж (40 кал) на 1 кг массы тела. Жиры обеспечивают около 30 % энергетической потребности. Содержание белка в пище определяют из расчета 1 г на 1 кг массы тела. Количество витаминов увеличивают. При приготовлении блюд используют заправку из муки с молоком или сметаной. Возможность употребления поваренной соли определяют по ее уровню в крови больного.

При ограничении поваренной соли блюда готовят без нее, а разрешенное количество подают к столу отдельно.

Способы приготовления блюд включают варку, тушение, запекание в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге.