Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №16 при хроническом воспалении почек


Диета зависит от степени нарушения деятельности почек, поэтому диета устанавливается для каждого индивидуально. Основным принципом в данном случае является обеспечение энергетической потребности организма — примерно 167 кДж (40 кал) на 1 кг массы тела. Жиры обеспечивают около 30 % энергетической потребности. Содержание белка в пище определяют из расчета 1 г на 1 кг массы тела. Количество витаминов увеличивают. При приготовлении блюд используют заправку из муки с молоком или сметаной. Возможность употребления поваренной соли определяют по ее уровню в крови больного.

При ограничении поваренной соли блюда готовят без нее, а разрешенное количество подают к столу отдельно.

Способы приготовления блюд включают варку, тушение, запекание в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге.