Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Жареная рыба будет вкуснее, если ее подержать 5—10 мин в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем растительном масле.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №14 при хроническом воспалении поджелудочной железы


Для приготовления блюд используют легкоусваиваемые продукты. Количество белков предусматривают в границах физиологической нормы. Ограничивают количество жиров и клетчатки. Из диеты исключают труднопереваримые продукты, надолго залегающие в желудке и вызывающие вздутие кишечника, острые приправы и вкусовые добавки. Способы приготовления блюд включают варку на воде и на пару, тушение без жира, запекание в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге. Блюда больным подают в теплом виде в небольших количествах, регулярно.