Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №13 при желчекаменной болезни


Диета, применяется в период между приступами, предусматривает ограничение употребления жиров в количественном и качественном отношении. Ограничивают также количество клетчатки. Содержание белка в пище должно соответствовать физиологической норме. Увеличивают количество витаминов, особенно витамина С. Приготовленная пища должна быть легкоусваиваемой. Принимают ее регулярно, пять раз в день. Блюда должны быть теплыми. Из диеты исключают продукты, вызывающие вздутие кишечника, острые приправы, вкусовые добавки.

Больным подают блюда с мучной заправкой, приготовленные в воде и на пару, тушенные без жира, запеченные в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге. Супы и соусы приготовляют на овощных отварах. Разрешенные жиры (соевое и сливочное масло) добавляют к уже готовым блюдам в свежем виде. При приготовлении блюд, основу которых составляют яйца, используют только взбитый белок. Овощи и фрукты добавляют в отварном и протертом виде или в виде свежих соков.