Можно попробовать заменить масло и овощными пюре: из кабачков, из тыквы, даже из сладкого картофеля.

Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Постные блюда востребованы среди высоко соблюдающих религийные уставы, а также тех, кто в последствии болезней не может употреблять скоромной пищи.

Постные блюда, рецепты без масла - это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару.

Постным блюдом может также стать и картофель. Его отваривают в воде с солью, а после посыпают зеленью. Можно приготовить картофель в кожице, который приятно употреблять с овощами.


Рождественский пост. Седмица 29-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 14 декабря 2018 г. ( 1 декабря по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №1 при острых лихорадочных состояниях


Принимаемая пища должна иметь жидкую консистенцию и, поскольку у больных отсутствует аппетит, возбуждать его. Возбуждают аппетит овощные отвары, мясные бульоны, овощные и фруктовые соки. Питание должно быть частым, небольшими дозами, поэтому важно, чтобы пища была высокоэнергетической, содержала достаточное количество белка, витаминов, минеральных солей, жиров и углеводов. Рекомендуются молоко и кисломолочные продукты, творог, яйца. Полезны овощные супы, протертые овощи, фруктовые и овощные соки, компоты, желе, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, сливочное, соевое или подсолнечное масло, сметана. Блюда готовят на воде или на пару. Жиры добавляют в свежем виде к уже готовым блюдам.

При приготовлении протертых блюд удобно пользоваться миксером, блендером. Обогащают их добавлением протертого мяса, творога, яиц, сметаны, растительного масла и т. п.