Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 20 сентября 2018 г. ( 7 сентября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №1 при острых лихорадочных состояниях


Принимаемая пища должна иметь жидкую консистенцию и, поскольку у больных отсутствует аппетит, возбуждать его. Возбуждают аппетит овощные отвары, мясные бульоны, овощные и фруктовые соки. Питание должно быть частым, небольшими дозами, поэтому важно, чтобы пища была высокоэнергетической, содержала достаточное количество белка, витаминов, минеральных солей, жиров и углеводов. Рекомендуются молоко и кисломолочные продукты, творог, яйца. Полезны овощные супы, протертые овощи, фруктовые и овощные соки, компоты, желе, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, сливочное, соевое или подсолнечное масло, сметана. Блюда готовят на воде или на пару. Жиры добавляют в свежем виде к уже готовым блюдам.

При приготовлении протертых блюд удобно пользоваться миксером, блендером. Обогащают их добавлением протертого мяса, творога, яиц, сметаны, растительного масла и т. п.