Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Вода - 6-7 стаканов (1,5 – 1,75 л)
Чечевица - 1 стакан
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 корень
Чеснок - ½ головки
Чёрный перец - 7 горошин
Лавровый лист - 3 штуки
Чабер зелень - 1 столовая ложка
Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, добавить протертые на мелкой терке или мелко порезанные соломкой коренья петрушки и моркови. Когда чечевица полностью развариться, если похлебки осталось меньше чем 1,25 литра добавить кипяченой воды до этого объема. Далее добавить лук и черный перец, посолить и варить ещё минут 5-10, после чего заправить чесноком, чабером и лавровым листом, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||