Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Для приготовления блюда потребуется:
Лапша яичная для вока - 0,15 килограмма
Свинина - 0,3 килограмма
Красный лук - 2 штуки
Сладкий перец - ½ штуки
Белокочанная капуста - 0,1 килограмма
Морковь - 1 корень
Корень имбиря - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй для вока» - 1 чайная ложка
Устричный соус - 3 столовые ложки
Уксус - 2 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Все овощи моем и чистим
Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить все ингредиенты для быстрой обжарки в сковороде вок. При приготовлении блюда все продукты должны быть порезаны, т.к. они обжариваются быстро, времени на нарезку не будет, также во время обжарки ингредиенты необходимо постоянно помешивать.
Имбирь и чеснок мелко измельчаем ножом. Нарезаем соломкой морковь и капусту, перец и лук полукольцами. Свинину режем тонкими брусочками.
Отвариваем яичную лапшу по инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Ставим вок на большой огонь, наливаем растительное масло.
Кладем имбирь обжариваем секунд 30-40.
Затем чеснок и помешивая обжариваем еще около 1 минуты.
Кладем морковь и помешивая обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем красный лук и перемешиваем.
Потом капусту и также перемешиваем.
Добавляем перец и перемешав жарим все овощи 5 минут.
Приготовленные таким образом овощи убираем в сторону.
Ломтики мяса кладем в вок и обжариваем с двух сторон 5 минут.
В обжаренное мясо кладем наши овощи и перемешиваем
Добавляем соевый соус, устричный соус, уксус и специи. «5 специй для вока» можно приготовить самостоятельно, все ингредиенты в равных количествах измельчаются в мельнице: бадьян, корица, сычуаньский перец, фенхель, гвоздика. Формула приправы основана на китайской философии баланса инь и ян в продуктах питания. Приправа представляет собой пропорциональную смесь из пяти разных вкусов: кислого, соленого, острого, сладкого и горького.
Все тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Потом добавляем отваренную лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | 32 | ||
Жиры, г | 24 | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | 55 | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | 565 | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||