Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 20 ноября 2017 г. ( 7 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Лапша яичная со свининой вок китайская

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Для приготовления блюда потребуется:

Лапша яичная для вока - 0,15 килограмма
Свинина - 0,3 килограмма
Красный лук - 2 штуки
Сладкий перец - ½ штуки
Белокочанная капуста - 0,1 килограмма
Морковь - 1 корень
Корень имбиря - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй для вока» - 1 чайная ложка
Устричный соус - 3 столовые ложки
Уксус - 2 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Лапша яичная со свининой вок китайская


Все овощи моем и чистим

Лапша яичная со свининой вок китайская


Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить все ингредиенты для быстрой обжарки в сковороде вок. При приготовлении блюда все продукты должны быть порезаны, т.к. они обжариваются быстро, времени на нарезку не будет, также во время обжарки ингредиенты необходимо постоянно помешивать.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Имбирь и чеснок мелко измельчаем ножом. Нарезаем соломкой морковь и капусту, перец и лук полукольцами. Свинину режем тонкими брусочками.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Отвариваем яичную лапшу по инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Ставим вок на большой огонь, наливаем растительное масло.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Кладем имбирь обжариваем секунд 30-40.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Затем чеснок и помешивая обжариваем еще около 1 минуты.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Лапша яичная со свининой вок китайская


Кладем морковь и помешивая обжариваем еще 3-4 минуты.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Добавляем красный лук и перемешиваем.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Лапша яичная со свининой вок китайская


Потом капусту и также перемешиваем.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Лапша яичная со свининой вок китайская


Добавляем перец и перемешав жарим все овощи 5 минут.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Лапша яичная со свининой вок китайская


Приготовленные таким образом овощи убираем в сторону.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Ломтики мяса кладем в вок и обжариваем с двух сторон 5 минут.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Лапша яичная со свининой вок китайская


Лапша яичная со свининой вок китайская


В обжаренное мясо кладем наши овощи и перемешиваем

Лапша яичная со свининой вок китайская


Добавляем соевый соус, устричный соус, уксус и специи. «5 специй для вока» можно приготовить самостоятельно, все ингредиенты в равных количествах измельчаются в мельнице: бадьян, корица, сычуаньский перец, фенхель, гвоздика. Формула приправы основана на китайской философии баланса инь и ян в продуктах питания. Приправа представляет собой пропорциональную смесь из пяти разных вкусов: кислого, соленого, острого, сладкого и горького.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Все тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Потом добавляем отваренную лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.

Лапша яичная со свининой вок китайская


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г 32
Жиры, г 24 A, ИЕ нет данных
Углеводы, г 55 B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал 565

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)