Включение в питание растительных масел привносит в рацион ценный жировой компонент.

Масла являются предшественниками веществ-простагландинов, которые активируют гладкомышечные волокна и защищают слизистую оболочку желудка

Масла преобразуются в лейкотриены и эйкозаноиды, поддерживающие прочность и эластичность сосудов

Масла используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса).

Масла нивелируют свободные радикалы, уменьшая воспаление, дегенеративные изменения и деление раковых клеток (за счет антиоксидантов токоферолов)


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 12 декабря 2017 г. ( 29 ноября по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Сазан запеченый с овощами в фольге

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Сазан - 1 ½ килограмма
Соль - 2 чайных ложки
Перец черный молотый - 2/3 чайных ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Лимон - ½ плода
Картофель - 3 корнеплода
Лук - 1 головка
Морковь - 1 корнеплод
Томат - 2 ягоды
Сметана - 2 столовых ложки

Сазан запеченый с овощами в фольге


Сазана сначала чистим, моем, снимаем филе и нарезаем на порционные куски. Также можно нафаршировать целого сазана, но мне больше нравиться уже нарезанный на куски сазан, тем более вкус не изменяется.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Куски сазана солим и посыпаем черным молотым перцем с одной стороны.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Также посыпаем солью и перцем с другой стороны. Чистим и моем овощи.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Овощи нарезаем: лук - полукольцами, картофель - маленькими кубиками, помидоры - небольшими дольками, морковь - брусочками или полосками.

Сазан запеченый с овощами в фольге


В форму для запекания кладем два слоя фольги. Выкладываем половину кусков сазана в фольгу смазанную оливковым маслом. Сверху сазана поливаем выжатым соком лимона и оливковым маслом.

Сазан запеченый с овощами в фольге


На куски сазана выкладываем вперемешку нарезанные овощи, их можно немного подсолить.

Сазан запеченый с овощами в фольге


На овощи выкладываем оставшиеся куски сазана, сверху поливаем их соком лимона и оливковым маслом.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Также на сазана накладываем сметану.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Края фольги плотно заворачиваем.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Духовку разогреваем до 180-200 градусов и помещаем туда нашего сазана.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Через 40-50 минут нужно попробовать овощи, если они мягкие, то блюдо готово.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Куски сазана с овощами выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сазан запеченый с овощами в фольге


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)