Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Шампиньоны фаршированные

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Шампиньоны – 1 килограмм
Сухари панировочные – 4 столовых ложки
Сыр твердый – 1/5 килограмм
Перец болгарский – 1 плод
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 1/5 пучка
Укроп – 1/5 пучка
Соль – 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки

Промытые и обсушенные грибы подготовить для фаршировки, для чего отделить ножки и удалить пластинки. Приготовим фарш, для этого ножки шампиньонов и сладкий перец мелко порезать, добавить к ним мелко рубленую зелень, измельченный чеснок и панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Шляпки грибов, наполненные фаршем и посыпанные сверху натертым сыром, уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шампиньоны фаршированные


Приятного аппетита!

Видео приготовление фаршированных шампиньонов с зеленью, перцем и сыром:




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось