Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Морковь – 1/5 килограмма
Капуста – 1/5 килограмма
Картофель – 1/5 килограмма
Грибы сухие – 1/20 килограмма
Мука пшеничная – 1/4 килограмма
Масло топленое – 1/5 килограмма
Яйцо – 3 штуки
Молоко – 1 литр
Сухари толченые – 2 столовых ложки
Булка или батон – 1/5 килограмма
Соль – 2 чайных ложки
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки

Грибы замочить примерно на два часа в холодной воде и мелко порезав положить в кастрюлю добавить полстакана воды, столовую ложку масла и тушить пока они не станут мягкими. Морковь, капусту и картофель отварить в подсоленной воде до готовности и добавив к грибам все измельчить блендером или пропустить через мясорубку 2 раза. Булку освободить от корки и порезав мелкими кубиками пожарить на масле до золотистой корочки.

Сырые яйца влить в глубокую миску посолить и взбить, постепенно добавляя муку хорошо перемешать. В полученное тесто добавить измельченные овощи, поджаренные кубики, перец и перемешав скатать шарики. Заготовки тефтелей положить в кастрюлю с подсоленным молоком и варить до готовности минут 5. Выложив тефтели в блюдо посыпать их поджаренными на масле толчеными сухарями.

Тефтели овощные


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось