Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Шейка свиная - 1 ½ килограмма
Сливки - ½ стакана (100 мл)
Горчица - 2 столовых ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лавроввый лист - 3 штуки
Перец черный молотый - ½чайной ложки
Соль - ½ столовой ложки
Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и посыпаем черным перцем.
Обмазываем горчицей.
Чеснок измельчаем, в форму для запекания уладываем фольгу в два слоя. Ложим кусок шейки, поспаем его чесноком, сверху закрываем этой же фольгой, чтоб не заветрило и откладываем на 1-2 часа в холодное место.
Достаем мясо из холодильника заливаем его сливками.
Сверху и по бокам укладываем лавровый лист.
Заворачиваем края фольги.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем туда форму с мясом в фольге.
Минут через 40-50, открываем фольгу для того чтобы образовалась золотистая корочка сверху и помещаем мясо в духовку.
Через 20-30 минут мясо готово.
Достаем запеченую свиную шейку из фольги и формы.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаем к столу (горячее мясо нарезать тонко не получиться, холодная шейка и нарезается и вкусовые качества не хуже чем у горячей).
К такому мясу можно подавать различные гарниры, особенно тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||