Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

День Святой Троицы. Пятидесятница
Неделя 8-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 27 мая 2018 г. ( 14 мая по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками

 Горячие блюда » Горячие праздничные

Шейка свиная - 1 ½ килограмма
Сливки - ½ стакана (100 мл)
Горчица - 2 столовых ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лавроввый лист - 3 штуки
Перец черный молотый - ½чайной ложки
Соль - ½ столовой ложки

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и посыпаем черным перцем.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Обмазываем горчицей.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Чеснок измельчаем, в форму для запекания уладываем фольгу в два слоя. Ложим кусок шейки, поспаем его чесноком, сверху закрываем этой же фольгой, чтоб не заветрило и откладываем на 1-2 часа в холодное место.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Достаем мясо из холодильника заливаем его сливками.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Сверху и по бокам укладываем лавровый лист.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Заворачиваем края фольги.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем туда форму с мясом в фольге.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Минут через 40-50, открываем фольгу для того чтобы образовалась золотистая корочка сверху и помещаем мясо в духовку.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Через 20-30 минут мясо готово.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Достаем запеченую свиную шейку из фольги и формы.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Нарезаем мясо на порционные куски и подаем к столу (горячее мясо нарезать тонко не получиться, холодная шейка и нарезается и вкусовые качества не хуже чем у горячей).

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


К такому мясу можно подавать различные гарниры, особенно тушеные овощи.

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)